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Warmer Moorhuhn-Brennesselsalat รก la Zacherl

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Moorhรผhner2 Stk.
Knoblauchknolle2 Stk.
Thymian4 Stk.
Butter100 gr.
Brennesselblรคtter6 EL
Zwiebel1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Speck50 gr.
Olivenรถl1 Schuss
Noilly Prat10 ml
Paprikaschote rot½ Stk.
Currypulver1 Prise
Ahornsirup1 Schuss
Rotweinessig1 Schuss
Wildkrรคuter1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brรผste des Moorhuhns auslรถsen. Die Brรผste auf der Hautseite 3 Minuten in ร–l anbraten. Die Knoblauchknollen halbieren und mit Thymian und Butter kurz darauf hinzugeben. Wenden und dann mit der Hautseite nach oben fรผr 15 Minuten bei 180 ยฐC in den Backofen schieben.

    2.Von den Brennnesseln die obersten drei Triebe ablรถsen und diese in siedendem Salzwasser blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.

    3.Zwiebel und Schalotte abziehen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem gewรผrfelten Speck in Olivenรถl goldbraun anbraten. Mit Noilly Prat ablรถschen. Die Paprika schรคlen und in feine Lรคngsstreifen schneiden und mit zu den Zwiebeln geben. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Ahornsirup abschmecken.

    4.Auf dem Teller zuunterst die gewaschenen und gezupften Wildkrรคuter anrichten. Die leicht gehackten Brennnesseln unter die Zwiebel-Paprika-Melange mischen und dann auf den Wildkrรคutern verteilen. Die Moorhuhnbrรผstchen diagonal aufschneiden, salzen und pfeffern und auf dem Salat drapieren.

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