Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml. |
Nudeln z.B. Tagliatelle | 400 gr. |
Kaninchenteile | 1000 gr. |
passierte Tomaten | 500 ml. |
Olivenöl | 3 El. |
getrocknete Kräuter der Province | 1 El. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kaninchenteile waschen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf mit heißem Olivenöl rundherum anbraten.
2.Die passierten Tomaten in einen Topf geben und mit den Kräutern und dem Wein aufkochen lassen. Den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt dazugeben und noch etwas 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße zu dem Kaninchen in den Schmortopf geben.
3.Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.Zum Beispiel " Tagliatelle " in kochendem Salzwasser bissfest kochen und danach abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Kaninchen auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Nudeln und der Soße servieren.
5.Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Geschmortes Kaninchen mit Nudeln und Wein“