Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 225 g |
Zucker | 120 g |
Öl | 9 EL |
Milch | 9 EL |
Mehl | 450 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 20 g |
Vanillezucker | 3 |
selbstgemachter Pflaumenmus mit Stückchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten, außer den Pflaumenmus natürlich, zu einem Teig verarbeiten. Die reichliche Hälfte wird in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilt, dabei einen hohen Rand machen. Den Pflaumenmus nun auf den Teig geben und diesen mit der anderen knappen Häfte des Teiges abdecken.
2.Ich habe immer kleinere Stückchen in der Handfläche platt gedrückt und dann auf das Mus gelegt. Der bereits auf 200 grad vorgeheizte Backofen darf nun dafür sorgen, dass der Kuchen eine leichte Bräunung erhält. Dies ist nach ca. 25 min. geschehen. Kuchen auskühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Pflaumenmuskuchen mit Decke“