1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmuskuchen mit Decke

Pflaumenmuskuchen mit Decke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quark225 g
Zucker120 g
ร–l9 EL
Milch9 EL
Mehl450 g
Ei1
Eigelb1
Backpulver20 g
Vanillezucker3
selbstgemachter Pflaumenmus mit Stรผckchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, auรŸer den Pflaumenmus natรผrlich, zu einem Teig verarbeiten. Die reichliche Hรคlfte wird in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmรครŸig verteilt, dabei einen hohen Rand machen. Den Pflaumenmus nun auf den Teig geben und diesen mit der anderen knappen Hรคfte des Teiges abdecken.

    2.Ich habe immer kleinere Stรผckchen in der Handflรคche platt gedrรผckt und dann auf das Mus gelegt. Der bereits auf 200 grad vorgeheizte Backofen darf nun dafรผr sorgen, dass der Kuchen eine leichte Brรคunung erhรคlt. Dies ist nach ca. 25 min. geschehen. Kuchen auskรผhlen lassen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmuskuchen mit Deckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich