1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmuskuchen mit Decke

Pflaumenmuskuchen mit Decke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark225 g
Zucker120 g
Öl9 EL
Milch9 EL
Mehl450 g
Ei1
Eigelb1
Backpulver20 g
Vanillezucker3
selbstgemachter Pflaumenmus mit Stückchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, außer den Pflaumenmus natürlich, zu einem Teig verarbeiten. Die reichliche Hälfte wird in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilt, dabei einen hohen Rand machen. Den Pflaumenmus nun auf den Teig geben und diesen mit der anderen knappen Häfte des Teiges abdecken.

    2.Ich habe immer kleinere Stückchen in der Handfläche platt gedrückt und dann auf das Mus gelegt. Der bereits auf 200 grad vorgeheizte Backofen darf nun dafür sorgen, dass der Kuchen eine leichte Bräunung erhält. Dies ist nach ca. 25 min. geschehen. Kuchen auskühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmuskuchen mit Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich