Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG: | etwas |
Weizenmehl | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Salz | 1 Prise |
geschmolzene Butter | 1 kleines Stk |
FรLLUNG: | etwas |
Sahne | 400 g |
Schmand | 2 Becher |
geschmolzene Butter | 100 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig verrรผhren, bis die Konsistenz etwas dickflรผssiger ist, als die von Crรชpesteig, eventuell etwas mehr Mehl bzw Wasser hinzufรผgen bis die Konsistenz der beschiebenen entspricht
2.Fรผr die Fรผllung die Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken
3.Nun eine Runde Backofenform (รคnlich einer Springform) oder ein rundes Blech einfetten und den Teig lรถffelweise strahlenfรถrmig vom Rand zur Mitte streichen, sodass eine "Sonne" ensteht
4.Auf den freien Flรคchen wird nun auch mit einem Lรถffel vorsichtig die Fรผllung gestrichen, sodass der ganze Boden der Form nun bedeckt ist
5.Nun die Form/Blech bei 250ยฐC Oberhitze in den Backofen auf die oberste Schiene tun und wenige Minรผtchen backen bis der Teig brรคunlich wird dann das Blech rausnehmen
6.Das gleiche wiederholen, diesmal allerdings den Teig strahlenfรถrmig vom Rand zur Mitte streichen undzwar dort wo die Fรผllung beim ersten mal draufgestrichen wurde. Die freien Felder wieder mit Fรผllung bestreichen (da wo der Teig beim ersten mal hingegossen wurde)
7.Das ganze so lange wiederholen bis der Fli die gewรผnschte Grรถรe erreicht hat. Zum Schluss eine Dicke Schicht der Fรผllung oben drauf streichen, mit einem Kรผchentuch abdecken und eine viertel Std stehen lassen
8.warm servieren
9.Fli ist sehr herzhaft. Gut dazu passt Joghurt und frisches Gemรผse. Dieses Rezept ist wirklich schwer zu erklรคren, aber ich hoffe es ist verstรคndlich, bei fragen einfach mailen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nadije
vom
Kommentare zu โFliโ