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Pie-Teig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl230 g
Salz1 TL
Butter - zimmerwarm150 g
Eiswasser5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pie-Form am Boden leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Mehl und Salz mischen. Die Hรคlfte der Butter in groben Wรผrfeln zugeben und mit Handmixer grรผndlich vermischen. Wenn eine grob brรถselige Masse entstanden ist, die restliche, gewรผrfelte Butter zufรผgen und so lange mixen, bis die Masse aussieht wie grober Gries. Dann lรถffelweise das Eiswasser zugeben und vorsichtig mit einem Lรถffel einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ACHTUNG, nicht mehr den Mixer verwenden und auch nicht mit den Hรคnden kneten und berรผhren, sonst geht der Teig nicht blรคtterteigartig auf.

    3.Teig auf bemehlter Flรคche in GrรถรŸe der Pie-Form ausrollen. Dabei einen Rand berรผcksichtigen. Teig behutsam aufrollen und in der Form wieder ausrollen. Vorsichtig in Form einpassen, Rรคnder leicht andrรผcken und begradigen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    4.Form auf mittlere Einschubleiste in den Ofen. Backzeit zwischen 30 und 40 Min. Er wird leicht blasig. Treten beim Backen - trotz des Einstechens - jedoch noch zu groรŸe Blasen auf, diese dann einfach noch einmal einstechen. Sie fallen dann zusammen.

    5.Der Pie-Boden sollte gelblich sein, nicht braun und eine blรคtterteig-artige Beschaffenheit haben, dann ist er richtig. Hรถrt sich etwas kompliziert an, ist es aber nicht.

  • Anmerkung:

    6.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf einen Boden. Wenn man dem Pie eine "Decke" verpassen mรถchte, mรผsste man die doppelte Menge zubereiten.

    7.Wird der Pie noch vor dem Backen gefรผllt, muss man die Rรคnder mit Wasser fest andrรผcken. Fรผllung rein, Teig-Deckel drauf, die Rรคnder etwas befeuchten und andrรผcken. Ist noch etwas Teig รผbrig, kann man damit die Decke verzieren. Vor dem Backen die Decke noch mit einer Schere "dreiangel-artig" und gleichmรครŸig angeordnet einschneiden oder mehrmals einstechen. Man kann - so man mรถchte - noch mit Milch verquirltes Eigelb aufstreichen und ab in den Ofen.

    8.Da richtet sich die Backzeit nach der Fรผllung und dem jeweiligen Backofen. Bitte selber ausprobieren. Trotzdem sollte der Teig aber nicht zu braun werden.

    9.Viel SpaรŸ.

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    Rezept von barbara62
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