1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber....

Backwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch200 ml
Salz1 TL
Wasser45 ml
Butter2 EL
Ei1
Mehl450 gr
Zucker2 EL
Trockenhefe1 Pรคckchen
nach Belieben einige gemahlene Nรผsse, etwas Zimt, Rosinen usw. mit einkneten etwas
Butterflocken etwas
Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lasse, bis sich der Umfang fast verdoppelt hat.

    2.Den Teig jetzt in zwei Portionen teilen und diese in weitere drei Teile trennen, evtl. noch mit etwas Mehl verkneten, sollte der Teig etwas kleben. Aus den Teigklumpen Wรผrste formen (6 Stรผck). Mit je drei Strรคngen wird nun ein Zopf geflochten und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gegeben.

    3.Auf den vorbereiteten Zรถpfen kleine Butterflรถckchen verteilen und die Zรถpfe mit Zimt-Zucker bestreuen. Natรผrlich kann man auch Teilchen usw. daraus formen, ganz nach Lust und Laune.....

    4.Im vorgeheizte Backofen bei ca. 170 ยฐ etwa 40 min bis zur gewรผnschten Brรคunung backen. Auskรผhlen lassen und mit Marmelade, Nutella oder einfach mit guter Butter und ner Tasse Kaffee sind die ein richtiger Hit.

    5.TIPP: wer hat, kann die Zutaten in der o.g. Reihenfolge in einen Brotbackautomaten geben und mit dem Programm Teig verarbeiten. Das hat den Vorteil, daรŸ es nicht stรถrt, wenn die Tรผr in der Kรผche mal wieder offen steht.....auรŸerdem hรคlt der BBA die benรถtigte Temperatur!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich