Zutaten fรผr 4 Personen
Milch lauwarm | 250 ml |
Hefe frisch | 30 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz | ½ TL |
รl | 8 EL |
Pistazien gemahlen | 25 g |
Milch | 1 EL |
Mรถhren gerieben | 120 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in die Milch brรถckeln und dann solange rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
2.Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen, dann die Milch-Hefe-mischung und das รl zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
3.Nun den Teig in 3 Teile teilen.
4.Einen Teil zu einer ca. 40cm langen Rolle formen.
5.Den zweiten Teil mit Pistazien und 1 EL Milch verkneten, dann ebenfalls zu einer Rolle formen.
6.Dann die Mรถhrenraspeln (ich habe dafรผr eine mittelgroรe Mรถhre gerieben) mit Zimt und Zitronensaft mischen und dieses zusammen mit 2 EL Mehl unter den dritten Teil kneten. Aus diesem dann ebenfalls eine Rolle formen.
7.Alle drei Rollen zu einem Zopf flechten. (Wenn man mรถchte kann man diesen Zopf auf ein Backblech geben und ihn dann ca. 30 Minuten gehen lassen und dann backen.)
8.Ich habe den Zopf dann geteilt und beide Teile รผbereinander in eine Kastenform gelegt.
9.Nun kann man nach Wunsch den Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen und anschlieรend backen. ODER, wie ich รผber Nacht (hab den Teig abends zubereitet) in den Kรผhlschrank stellen und dann am nรคchsten morgen backen.
10.Vor dem Backen den Teig mit Wasser einstreichen. (Beim Backen eine kleine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen.)
11.Die Form in den kalten Backofen stellen, diesen auf 200ยฐC einschalten und dann das Brot ca. 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Buntes Milch-Brotโ