Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 g |
Vanille-Zucker | 1 pck |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schokopuddingpulver | 2 Pck |
Zucker | 200 g |
Rotwein Dornfelder | 750 ml |
Sahne | 1 Becher |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knetteig: aus den ersten 7 Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben und einen Rand von 3 cm hochziehen. Füllung: Kirschen gut abtropfen , Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker und Rotwein zubereiten.Kirschen unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Das ganze bei 180° Umluft ca 50 minuten backen. Kuchen über Nacht auskühlen lassen! Belag: Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben. Tipp: Statt 750 ml Wein lieber 500ml Wein und 250 ml Kirschsaft nehmen schmecht fruchtiger und nicht so iIntensiv nach Alkohol.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Dornfelder Rotweinkuchen“