Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 g |
Vanille-Zucker | 1 pck |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schokopuddingpulver | 2 Pck |
Zucker | 200 g |
Rotwein Dornfelder | 750 ml |
Sahne | 1 Becher |
Zimt | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knetteig: aus den ersten 7 Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben und einen Rand von 3 cm hochziehen. Fรผllung: Kirschen gut abtropfen , Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker und Rotwein zubereiten.Kirschen unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Das ganze bei 180ยฐ Umluft ca 50 minuten backen. Kuchen รผber Nacht auskรผhlen lassen! Belag: Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestรคuben. Tipp: Statt 750 ml Wein lieber 500ml Wein und 250 ml Kirschsaft nehmen schmecht fruchtiger und nicht so iIntensiv nach Alkohol.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โDornfelder Rotweinkuchenโ