1. Home
  2. Rezept
  3. Dornfelder Rotweinkuchen

Dornfelder Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Zucker80 g
Vanille-Zucker1 pck
Salz1 Prise
Ei1
Butter80 g
Sauerkirschen1 Glas
Schokopuddingpulver2 Pck
Zucker200 g
Rotwein Dornfelder750 ml
Sahne1 Becher
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knetteig: aus den ersten 7 Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben und einen Rand von 3 cm hochziehen. Fรผllung: Kirschen gut abtropfen , Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker und Rotwein zubereiten.Kirschen unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Das ganze bei 180ยฐ Umluft ca 50 minuten backen. Kuchen รผber Nacht auskรผhlen lassen! Belag: Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestรคuben. Tipp: Statt 750 ml Wein lieber 500ml Wein und 250 ml Kirschsaft nehmen schmecht fruchtiger und nicht so iIntensiv nach Alkohol.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDornfelder Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich