1. Home
  2. Rezept
  3. Dornfelder Rotweinkuchen

Dornfelder Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Zucker80 g
Vanille-Zucker1 pck
Salz1 Prise
Ei1
Butter80 g
Sauerkirschen1 Glas
Schokopuddingpulver2 Pck
Zucker200 g
Rotwein Dornfelder750 ml
Sahne1 Becher
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knetteig: aus den ersten 7 Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben und einen Rand von 3 cm hochziehen. Füllung: Kirschen gut abtropfen , Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker und Rotwein zubereiten.Kirschen unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Das ganze bei 180° Umluft ca 50 minuten backen. Kuchen über Nacht auskühlen lassen! Belag: Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben. Tipp: Statt 750 ml Wein lieber 500ml Wein und 250 ml Kirschsaft nehmen schmecht fruchtiger und nicht so iIntensiv nach Alkohol.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dornfelder Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich