Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gemischte Pilze z.B. Pfifferlinge, Champignons, austernpilze ... | 500 Gramm |
Majoran | ½ Bund |
Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Pilzbouillon | 600 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
1-2 Esslöffel Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grob geriebenen Pecorino | 50 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Die Pilze putzen und grob würfeln. Den Majoran waschen, trockenschütteln und hacken. Die Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen, die Pilzwürfel anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Pilzbouillon dazugießen und aufkochen, lassen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.Die Crème fraîche und den Majoran verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Die Suppe in Suppentassen füllen und die Majoran - Crème fraîche- Creme auf die klare Pilzsuppe geben. Den Pecorino eßlöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad C ca. 8 Minuten backen und zur Suppe servieren und genießen....
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vom
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