Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grundrezept Hefeteig: in meinem KB S. 36 | 1 |
Zwetschgen | 500 g |
Lassi Zimtgeschmack Indisches Getränk | 1 Becher |
Quark | ½ Becher |
Eier | 2 |
Haferflocken | 2 EL |
Zimt und Zucker | etwas |
Handvoll Mandelblättchen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Hefeteig teilen, die andere Hälfte einfrieren; auf einem runden Kuchenblech, das mit Backpapier ausgelegt ist auswellen und einen kleinen Rand stehen lassen. Die Zwetschgen auf den Teig rund herum setzen.
2.Das Lassi und den Quark mit den Eiern verrühren. Diese Mischung über die Zwetschgen gießen und die Mandelblättchen darauf streuen. Noch Zimt und Zucker darauf streuen und ab in den Backofen.
3.Bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 35 Min. backen.
4.Noch warm schmeckt er am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Indischer Zwetschgenkuchen“