1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Zwetschgenkuchen

Schneller Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig :Fรผr den Belag etwas
Eier4
Zucker125 gr
Mehl100 gr
SB ร–l9 El
Backpulver½ Pรคckchen
Fett fรผr die Form : etwas
Fรผr den Belag : etwas
Zwetschgen frisch entsteint1 kg
Zimtzucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen rasch einen glatten Rรผhrteig rรผhren

    2.Den Teig in eine gefettete Backform (rund oder eckig fรผllen )

    3.Nun die entsteinten Zwetschgen halbiert in Reihen darauf verteilen .

    4.Den Kuchen fรผr ca 20-25 Min bei 180ยฐ Umluft backen

    5.Nun den Kuchen einige Zeit auskรผhlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lรถsen und noch warm servieren.

    6.Zum SchluรŸ nach belieben mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Zwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich