Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig :Fรผr den Belag | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 100 gr |
SB รl | 9 El |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fett fรผr die Form : | etwas |
Fรผr den Belag : | etwas |
Zwetschgen frisch entsteint | 1 kg |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen rasch einen glatten Rรผhrteig rรผhren
2.Den Teig in eine gefettete Backform (rund oder eckig fรผllen )
3.Nun die entsteinten Zwetschgen halbiert in Reihen darauf verteilen .
4.Den Kuchen fรผr ca 20-25 Min bei 180ยฐ Umluft backen
5.Nun den Kuchen einige Zeit auskรผhlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lรถsen und noch warm servieren.
6.Zum Schluร nach belieben mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โSchneller Zwetschgenkuchenโ