Zutaten für 10 Personen
Butter | 225 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 400 gr. |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Eier Freiland | 3 |
Buttermilch | 125 ml |
kochendes Wasser | 225 ml |
Glasur | etwas |
Feinstzucker - 'Puderzucker - | 300 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 2 Springformen ( 20 cm ) einfetten und die Böden zusätzlich mit Backpapier auslegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben.
2.Butter und Zucker in eine zweite Schüssel geben und schaumig scvhlagen. Vanillearoma zugeben und unter Rühren nacheinander die Eier zufügen. Sollte die Mischung zu flüssig sein, etwas Mehl einrühren.
3.Die Schokolade gut unterheben, dann nach und nach die Mehlmischung, die Buttermilch und das kochende Wasser unterrühren. Den Teig in die Formen geben und glatt streichen. 30 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nach gibt. Kurz auskühlen lassen, dann aus der Form auf Kuchengitter geben.
4.Die Zutaten für die Creme im Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und weiter kräftig schlagen, bis die Mischung abgekühlt ist.
5.Einen Kuchenboden mit etwas Glasur bestreichen, den zweiten darauflegen, dann den Kuchen rundherum mit der restlichen Glasur überziehen.
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vom
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