1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelstorte

Teufelstorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter225 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 ½ TL
Natron1 TL
Zucker braun Rohzucker400 gr.
Vanillearoma5 Tropfen
Eier Freiland3
Buttermilch125 ml
kochendes Wasser225 ml
Glasur etwas
Feinstzucker - 'Puderzucker -300 gr.
Eiweiß2
Zitronensaft1 EL
Orangensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 2 Springformen ( 20 cm ) einfetten und die Böden zusätzlich mit Backpapier auslegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben.

    2.Butter und Zucker in eine zweite Schüssel geben und schaumig scvhlagen. Vanillearoma zugeben und unter Rühren nacheinander die Eier zufügen. Sollte die Mischung zu flüssig sein, etwas Mehl einrühren.

    3.Die Schokolade gut unterheben, dann nach und nach die Mehlmischung, die Buttermilch und das kochende Wasser unterrühren. Den Teig in die Formen geben und glatt streichen. 30 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nach gibt. Kurz auskühlen lassen, dann aus der Form auf Kuchengitter geben.

    4.Die Zutaten für die Creme im Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und weiter kräftig schlagen, bis die Mischung abgekühlt ist.

    5.Einen Kuchenboden mit etwas Glasur bestreichen, den zweiten darauflegen, dann den Kuchen rundherum mit der restlichen Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Teufelstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich