Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 Milliliter |
Milky Way Minis | etwas |
Vollmilch Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einer Schüssel die weiche Butter, den Zucker und die Prise Salz ca. 5 Min. cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Milky Way Minis auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Die zweite Hälfte des Teiges dazugeben und darauf verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Milky Way Minis“