Zutaten fĂĽr 4 Personen
Für die Kräutercreme: | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Crème fraîche | 150 ml |
Mineralwasser | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
1-2 Spritzer Zitronensaft | etwas |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
FĂĽr den Reibekuchen: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zucchini | 150 Gramm |
Emmentaler | 100 Gramm |
eier | 2 |
Mehl | 1 Esslöffel |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Pflanzencreme | 6 Esslöffel |
Räucherlachs in Scheiben | 200 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.Für die Kräutercreme die Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill und Kerbel fein hacken. Die Crème fraîche mit dem Mineralwasser verrühren, die Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
2.Für die Reibekuchen Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln, gewaschene Zucchini und Käse mittelfein raspeln. Mit Zwiebelwürfeln, Eiern und Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
3.Etwas Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden. Die Reibekuchen mit Kräutercreme und Räucherlachs auf Teller anrichten, servieren und genießen...
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vom
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