Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Bourbon - Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Für Füllung und Belag : | etwas |
Gelantine | 9 Blatt |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Bourbon - Vanillezucker | 2 Päckchen |
Whisky | 100 ml |
Sahne | 800 ml |
Raspelschokolade | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Schokostäbchen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver unterheben. Masse in mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) streichen, bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Abgekühlt quer halbieren.
2.Gelantine einweichen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Whisky auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine darin auflösen. Unter Rühren abkühlen. 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben. 1. Boden mit Ring umschließen, Hälfte der Creme aufstreichen. Schokolade aufstreuen, Rest - Creme aufstreichen. Boden auflegen. Ca. 2 Std. kühlen. Aus dem Ring lösen. Torte mit 400 ml geschlagener Sahne einstreichen. Mit Tortenkamm Wellen ziehen, mit Mandeln, Schokostäbchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Mandel - Whisky - Torte“