Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1,20 kg |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomaten geschält 850 ml | 1 Dose |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Paprikaschoten (rot, gelb) | 2 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten. Die Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit anrösten. Den Wein und die Brühe angießen.
2.Tomaten zufügen, zum Kochen bringen. Zitronenschale, gehackten Kümmel, Paprikapulver einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sirup abschmecken. Zugedeckt ca. 90 Min. schmoren.
3.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Nach 70 Min. zum Gulasch geben und fertig garen. Das Gulasch mit Sauerrahm, evtl. Kräutern garnieren. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ungarisches Gulasch“