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Pflaumenkuchen mit Marzipanteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen/Zwetschgen2 kg
Marzipanrohmasse200 gr.
weiche Butter/Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1
Bittermandelรถl - Backaroma von Dr. Oetker -4 Tropfen
Salz1 Prise
Eier Gr. M4
Mehl250 gr
Speisestรคrke75 gr.
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne etwas
Fettpfanne - 32 x 39 cm1
Zucker - evtl. auch etwas mehr50 gr.
Mandelblรคttchen - Menge nach eigenem Gescmack etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und vierteln. Marzipan auf einer groben Kรผchenreibe hobeln. Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren, Marzipan unterrรผhren.

    2.Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Teig auf der gefetetten und dรผnn mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne verstreichen. Pflaumen nun dachziegelartig dicht an dicht auf den Teig legen. Mit Zucker und Mandelblรคttchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/ / Umluft 150 Grad 45- 50 Min. backen. Guten Appetit !

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