Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen/Zwetschgen | 2 kg |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
weiche Butter/Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Bittermandelöl - Backaroma von Dr. Oetker - | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 4 |
Mehl | 250 gr |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Fettpfanne - 32 x 39 cm | 1 |
Zucker - evtl. auch etwas mehr | 50 gr. |
Mandelblättchen - Menge nach eigenem Gescmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und vierteln. Marzipan auf einer groben Küchenreibe hobeln. Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, Marzipan unterrühren.
2.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf der gefetetten und dünn mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne verstreichen. Pflaumen nun dachziegelartig dicht an dicht auf den Teig legen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/ / Umluft 150 Grad 45- 50 Min. backen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipanteig“