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Pflaumenkuchen mit Marzipanteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen/Zwetschgen2 kg
Marzipanrohmasse200 gr.
weiche Butter/Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1
Bittermandelöl - Backaroma von Dr. Oetker -4 Tropfen
Salz1 Prise
Eier Gr. M4
Mehl250 gr
Speisestärke75 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Fettpfanne - 32 x 39 cm1
Zucker - evtl. auch etwas mehr50 gr.
Mandelblättchen - Menge nach eigenem Gescmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und vierteln. Marzipan auf einer groben Küchenreibe hobeln. Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, Marzipan unterrühren.

    2.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf der gefetetten und dünn mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne verstreichen. Pflaumen nun dachziegelartig dicht an dicht auf den Teig legen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/ / Umluft 150 Grad 45- 50 Min. backen. Guten Appetit !

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