Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Blumenkohl geputzt | 400 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Margarine | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Frischkäse natur | 100 Gramm |
Zitronensaft, abgeriebenen Muskat ,Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Parmesan,gerieben | 40 Gramm |
Käse, geraspelt | 100 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Blumenkohlröschen in einer Mischung aus Wasser, Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 5 Min. auf kleiner Stellung kochen lassen. Abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Blumenkohl beiseite stellen.
2.Aus der Margarine, dem Mehl und 500ml der Kochflüssigkeit eine helle Mehlschwitzensoße herstellen und etwa 5 Min. köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform Schuppenförmig einschichten und die Blumenkohlröschen darüber verteilen. Die Soße darüber geben, mit Parmesan und geraspeltem Käse bestreuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene bei 200°C 30 Minuten garen.
3.Dazu passt Kurzgebratenes wie Bratwurst oder Frikadellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
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