Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Oel | 2 Esslöffel |
Rindfleisch gewuerfelt in 2 cm | 500 Gramm |
Schweinefleisch gewuerfelt in 2 cm | 500 Gramm |
Zwiebeln fein klein gewuerfelt | 2 |
Karotten gehackt | 2 |
Celery Stangen gehackt | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Schwarzer Pfeffer | ⅛ Teelöffel |
Lobeerblatt | 1 |
Rotwein trocken | 1 Tasse |
Maizestaerke oder ander Staerke | 1 Teelöffel |
Wasser | ¼ Tasse |
Meerrettich frisch gerieben | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate-
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate-
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Oel in einem schweren niederen Topf heiss machen, braun das ganze Fleisch an allen Seiten. Gebe das Gemuesse dazu, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wein. Stelle Herd auf niederer Hitze, koechle fuer 50 Minuten. Nehme das Lorbeerblatt raus.
2.Ruehre die Staerke in ein bisschen Wasser, gebe den Meerettich dazu. Ruhre alles in den Fleischtopf. Ruehre es gut, bis es aufkocht und ruehre bis es ein bisschen dick ist. Mache es einen Tag vorher und es schmeckt sogar besser. Ein Stueck Brot dazu oder Zwiebelkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Bremer Matrosenfleisch“