Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 2 kg |
Bieressig | etwas |
Rรคucherspeck | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewรผrznelken | etwas |
Piment | etwas |
Lorbeerblatt | 4 |
รl zum Anbraten | etwas |
Mehl | etwas |
Mรถhren | 2 kl. |
Zwiebeln | 2 gross |
Baรผrnbrot mit guter Kruste | 1 Scheibe |
Weizenmehl | 1 EL |
Sahne | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, รถfter wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: Den gerรคucherten Speck in etwa 4 cm lange Streifen schneiden, in einer Gewรผrzmischung wรคlzen. Mit einem spitzen Messer Einschnitte ins Fleisch machen und die Speckstreifen hineinstecken.
2.Gewรผrzmischung: Im Mรถrser je 1 knappen Teelรถffel Salz, Nelken, Pfeffer und Nelkenpfeffer nicht zu grob stoรen.
3.In einem Schmortopf (lieber hรถher als breit) รl erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten braun anbraten. Dann etwa 1 El. Mehl in das heiรe Fett geben und brรคunen. Kochendes Wasser bis zur halben Fleischhรถhe angieรen. Mรถhren, Zwiebeln, Brot und Lorbeerblรคtter und von jedem anderen Gewรผrz 1 Teelรถffel ungestoรen hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel schlieรen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 umschalten, ca. 2 1/2 Stunden schmoren, dabei einmal wenden.
4.Das Fleisch wird fรผr die Zeit der Saucenzubereitung im Backofen warm gestellt. Die Sauce wird durch ein Sieb gestrichen. Zum Schluร kann die Sauce mit 1 Tasse sรผรer Sahne verfeinert werden. Das Fleisch wird qรผr zur Faser aufgeschnitten. Dazu schmecken Klรถรe.
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vom
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