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Altdeutsches Sauerbratenrezept

6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten2 kg
Bieressig etwas
Rรคucherspeck150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewรผrznelken etwas
Piment etwas
Lorbeerblatt4
ร–l zum Anbraten etwas
Mehl etwas
Mรถhren2 kl.
Zwiebeln2 gross
Baรผrnbrot mit guter Kruste1 Scheibe
Weizenmehl1 EL
Sahne1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, รถfter wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: Den gerรคucherten Speck in etwa 4 cm lange Streifen schneiden, in einer Gewรผrzmischung wรคlzen. Mit einem spitzen Messer Einschnitte ins Fleisch machen und die Speckstreifen hineinstecken.

    2.Gewรผrzmischung: Im Mรถrser je 1 knappen Teelรถffel Salz, Nelken, Pfeffer und Nelkenpfeffer nicht zu grob stoรŸen.

    3.In einem Schmortopf (lieber hรถher als breit) ร–l erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten braun anbraten. Dann etwa 1 El. Mehl in das heiรŸe Fett geben und brรคunen. Kochendes Wasser bis zur halben Fleischhรถhe angieรŸen. Mรถhren, Zwiebeln, Brot und Lorbeerblรคtter und von jedem anderen Gewรผrz 1 Teelรถffel ungestoรŸen hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel schlieรŸen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 umschalten, ca. 2 1/2 Stunden schmoren, dabei einmal wenden.

    4.Das Fleisch wird fรผr die Zeit der Saucenzubereitung im Backofen warm gestellt. Die Sauce wird durch ein Sieb gestrichen. Zum SchluรŸ kann die Sauce mit 1 Tasse sรผรŸer Sahne verfeinert werden. Das Fleisch wird qรผr zur Faser aufgeschnitten. Dazu schmecken KlรถรŸe.

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