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Kalbsvoressen mit Spargel und Morcheln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsvoressen :
Kalbshals600 g
Zwiebel gespickt mit½ Stk.
Lorbeerblatt & Nelken etwas
Weisswein trocken2 Dl
Suppengemüse Bund1 klein
Thymian,Majoran,Pfeffer etwas
Blattpetersilienstiele etwas
mit Wasser zudeken etwas
Margarine oder Butter50 g
Mehl50 g
Die Morcheln :
Gedörrte Morcheln30 g
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Weisswein1 guter Schuss
Thymian Blättchen frisch etwas
Die Spargel
Spargel grün frisch800 g
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Petersilie glatt frischgehackt etwas
Thymian frisch etwas
Garniture :
Radieschen gross2 st
Petersilie glatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hinweis :

    1.Wahrend den Spargel zeit entstanden. Habe es einfach vergessen sie zu einstellen. Ich weiss nicht wie es passiert ist ??

  • Fleisch kochen :

    2.Fleisch blanchieren. Mit Kaltwasser abschrecken, der Schaum abbrausen. Topf ausspülen, Fleisch wieder rein, Weisswein, Wasser, Gemüse, Gespickte Zwiebel ( man kann auch Ein Gewürzsackchen machen mit alle Gewürze samt Lorbeer & Nelken ) mit Salz und Pfeffer würzen. 30-40 Min. unter den sieden Punkt ziehen lassen. Die Zeit ist abgelaufen, Fleisch ist noch nicht weich, egal. Fleisch rausnehmen, Sud mit ein feinen Haarsieb abseihend, Gemüse aufbewahren für ein andere Gericht.

  • Sauce machen :

    3.Margarine schmelzen, Mehl beigeben, etwas dünsten. Sud unter rühren beigeben , ( etwas 3-4 dl, man kann auch halb Sud, halb Mich nehmen.)Fleisch beigeben, mit etwas Muskatnuss frisch geraffelt würzen. Unter gelegentlich rühren weiter 15- 20 Min. weiter ziehen lassen. Gar Probe und würze Probe machen. Aber Vorsicht den Rest ist auch gewürzt.

  • Morcheln anziehen :

    4.Morchel abschütten, Einweihenwasser aufbewahren. Morcheln gut abbrausen,abtropfen lassen. In einer Bratpfanne Olivenöl oder Butter erhitzen, Morcheln darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian Blättchen mit braten, mit ein Schuss Weisswein und Einweihenwasser ablöschen. Zu den Fleisch beigeben und mit Köcheln.

  • Spargeln kochen :

    5.Spargeln waschen, unteren 1/3 schälen. In Stücke schneiden. In einer Topf oder Bratpfanne Olivenöl (2 EL) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spargeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, ein Stück Butter, das grün vom Frühlingszwiebel und gehackter Petersilie beigeben und alles mit einander 2-3 Min. dünsten. Zum Fleisch geben und bissfest köcheln.

  • Fertig stellen :

    6.Der Eintopf probieren ob alles so ist wie man es möchte, weich und Gewürzt. Wer möchte kann jetzt etwas Sahne beigeben. In vorgewärmte Teller schöpfen .Mit geschnitzte Radieschen und gehachter Petersilie garnieren.

    7.<<<<<<<<< ££££**)))):---*** GUTEN APPETIT ***---:((((**££££ >>>>>>>>

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