Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
wer mag Chilli oder Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (82)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (82)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag mit Pelle gar kochen. Abgießen und ruhen lassen.
2.Kartoffeln am nächsten Tag pellen und in Scheiben schneiden.
3.In eine Pfanne mit heissem Butterschmalz geben. Nicht zuviel, alle Kartoffeln sollten "Kontakt" zum Pfannenboden haben. Nicht zuviel umrühren, sondern die Kartoffeln bei geringer Hitze braun werden lassen. Erst wenn eine Seite braun ist, wenden.
4.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Wer mag, kann noch Chili oder scharfes Paprikapulver dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln pur OHNE Speck und Zwiebeln wie bei Muttern“