1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutsche Kartoffelsuppe

Altdeutsche Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Karotten3
Stangen Lauch2
Butter3 EL
gekochter Schinken200 g
Rinderfond1 l
Bund Majoran1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Paprikapulver1 TL
Mettwรผrstchen4
Bund Petersilie1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffen schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schรคlen und klein wรผrfeln.

    2.Die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und atropfen lassen. Den Schinken in Wรผrfel schneiden.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemรผse und die Schinkenwรผrfel darin andรผnsten. Mit der Brรผhe aufgieรŸen. Den Majoran waschen und klein schneiden. Mit Salz frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver und dem Majoran abschmecken.

    4.Die Mettwรผrstchen zugeben und die Suppe 20 Minuten garkochen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und die fertige Suppe damit servieren. Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltdeutsche Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich