Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 3 |
Stangen Lauch | 2 |
Butter | 3 EL |
gekochter Schinken | 200 g |
Rinderfond | 1 l |
Bund Majoran | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Mettwรผrstchen | 4 |
Bund Petersilie | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffen schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schรคlen und klein wรผrfeln.
2.Die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und atropfen lassen. Den Schinken in Wรผrfel schneiden.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemรผse und die Schinkenwรผrfel darin andรผnsten. Mit der Brรผhe aufgieรen. Den Majoran waschen und klein schneiden. Mit Salz frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver und dem Majoran abschmecken.
4.Die Mettwรผrstchen zugeben und die Suppe 20 Minuten garkochen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und die fertige Suppe damit servieren. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โAltdeutsche Kartoffelsuppeโ