1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Speck-Kartoffelsalat

Bayerischer Speck-Kartoffelsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Salat Quick fรผr Speck-Kartoffelsalat2 Beutel
ร–l6 EL
Zwiebeln2 rote
Senfgurken100 g
Gewรผrzgurken100 g
Bacon200 g
WeiรŸwรผrste4
Zwiebeln4
ร–l4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen. AbgieรŸen, abschrecken, dann pellen und abkรผhlen lassen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine groรŸe Schรผssel geben. Salat Quick mit 400 ml Wasser aufkochen, dann 6 EL ร–l unterrรผhren und รผber die abgekรผhlten Kartoffeln geben. Vorsichtig unterrรผhren, aufpassen, dass die Kartoffelscheiben nicht brechen.

    3.Die roten Zwiebeln abziehen und zusammen mit der Hรคlfte der Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Die WeiรŸwรผrste nach Anweisung erhitzen, dann aus der Pelle lรถsen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gewรผrfelten Gurken und Zwiebeln unter die Kartoffelscheiben mischen.

    4.Die Baconscheiben in 3 cm lange Stรผcke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    5.4 EL in einer Pfanne erhitzen und die Baconstรผcke darin kross anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln in dem Bratfett goldbraun braten. Die restlichen Gurken halbieren, seitlich 3 - 4 mal einritzen und den Kartoffelsalat zusammen mit dem Bacon und den gebratenen Zwiebelingen damit garnieren. Dazu schmeckt ein frisches Weizenbier. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer Speck-Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich