Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salat Quick für Speck-Kartoffelsalat | 2 Beutel |
Öl | 6 EL |
Zwiebeln | 2 rote |
Senfgurken | 100 g |
Gewürzgurken | 100 g |
Bacon | 200 g |
Weißwürste | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, dann pellen und abkühlen lassen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Salat Quick mit 400 ml Wasser aufkochen, dann 6 EL Öl unterrühren und über die abgekühlten Kartoffeln geben. Vorsichtig unterrühren, aufpassen, dass die Kartoffelscheiben nicht brechen.
3.Die roten Zwiebeln abziehen und zusammen mit der Hälfte der Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Weißwürste nach Anweisung erhitzen, dann aus der Pelle lösen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gewürfelten Gurken und Zwiebeln unter die Kartoffelscheiben mischen.
4.Die Baconscheiben in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
5.4 EL in einer Pfanne erhitzen und die Baconstücke darin kross anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln in dem Bratfett goldbraun braten. Die restlichen Gurken halbieren, seitlich 3 - 4 mal einritzen und den Kartoffelsalat zusammen mit dem Bacon und den gebratenen Zwiebelingen damit garnieren. Dazu schmeckt ein frisches Weizenbier. Guten Appetit !!!
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vom
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