1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschnitten

Griesschnitten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gries etwas
Milch1 Liter
Zucker etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter etwas
Zimt etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, Gries dazugeben und gut quellen lassen. Mengenangaben sind beim Gries etwas schwierig. Ich koch immer einen recht dicken Brei und rühr ein Eigelb drunter.

    2.Frischhaltefolie auf dem Arbeitsbereich auslegen, den noch warmen Griesbrei darauf verteilen und etwas ausstreichen. Frische Folie drüberlegen und den Brei auf ca. 1 cm Stärke ausrollen. Obere Folie abziehen und abkühlen lassen.

    3.Den ausgestrichenen Griesbrei in ca. 10 x 5 cm grosse Rechtecke schneiden. In einer grossen Pfanne Butter mit Zucker gut warm werden lassen. Die Griesschnitten darin knusprig braun anbraten. Anschliessend leicht mit Zimt bestreut servieren.

    4.Dazu Obstsalat, Kirschen, Apfelmus oder sonstiges, eingemachtes Obst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GinnyDe
    vom
    Profilbild von GinnyDe

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich