Zutaten für 2 Personen
Gries | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zucker | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | etwas |
Zimt | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, Gries dazugeben und gut quellen lassen. Mengenangaben sind beim Gries etwas schwierig. Ich koch immer einen recht dicken Brei und rühr ein Eigelb drunter.
2.Frischhaltefolie auf dem Arbeitsbereich auslegen, den noch warmen Griesbrei darauf verteilen und etwas ausstreichen. Frische Folie drüberlegen und den Brei auf ca. 1 cm Stärke ausrollen. Obere Folie abziehen und abkühlen lassen.
3.Den ausgestrichenen Griesbrei in ca. 10 x 5 cm grosse Rechtecke schneiden. In einer grossen Pfanne Butter mit Zucker gut warm werden lassen. Die Griesschnitten darin knusprig braun anbraten. Anschliessend leicht mit Zimt bestreut servieren.
4.Dazu Obstsalat, Kirschen, Apfelmus oder sonstiges, eingemachtes Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GinnyDe
vom
Kommentare zu „Griesschnitten“