Zutaten für 2 Personen
Filetsteaks vom Rind a 130g | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Chilischote, rot | 1 |
Limetten | 4 |
Minze | 8 Blättchen |
Petersilie glatt frisch | 8 Blättchen |
Olivenöl | 2 Teelöffel |
Butter | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chili und Paprika putzen, entkernen, abbrausen und sehr fein hacken. Die Limetten heiß waschen und trockentupfen. Von 2 Limetten erst die Schale abreiben und dann den Saft auspressen. Minze und Petersilie abbrausen und fein hacken.
2.Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. In Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
3.Inzwischen übrigen Limetten in dünne Scheiben schneiden. Im Bratfett von beiden Seiten kurz dünsten, herausnehmen und beiseite legen.
4.Die Pfanne mit Küchenkrepp säubern. Butter hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz aufschäumen lassen. Chili, Paprika, Minze, Petersilie, Limettensaft- und schale zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Filetsteaks mit den gebratenen Limettenscheiben und der Limettenbutter auf Tellern anrichten.
6.Dazu passt: gemischter Salat und frisches Baguette mit Kräuterbutter
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vom
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