Zutaten für 4 Personen
Rahm | 6 dl |
Zucker | 2 Essl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 4 Blatt |
Himbeeren | 500 gr |
Puderzucker | 80 gr |
wenig Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Rahm, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf 5 dl einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen.
2.Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen und abgetropft unter die noch heisse Flüssigkeit rühren.
3.4 Förmchen kalt ausspühlen und mit der Masse füllen. Zugedeckt im Kühlschrank 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
4.In der Zwischenzeit einige schöne Himbeeren für die Deko zur Seite stellen. Rest mit dem Puderzucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach alles pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
5.Zum servieren: Einen Fruchtspiegel auf den Teller giessen, Panna cotta mit einer Messerspitze leicht vom Förmchenrand lösen, ev. kurz ins heisse Wasser tauchen und auf den Fruchtspiegel stürzen. Mit Himbeere garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Himbeersauce“