1. Home
  2. Rezept
  3. BUNTER TRAUBENKUCHEN

BUNTER TRAUBENKUCHEN

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Magerqark150 g
Zucker250 g
Milch 5 ELร–l5 EL
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Eier6 Stรผck
Mascarpone500 g
Schmand750 g
Kochpuddingpulver Mandel-Geschmack2 Pรคckchen
Zimt1 TL
Weintrauben weiรŸ300 g
Weintrauben rot300 g
Traubensaft weiรŸ¼ Liter
Tortengusspulver klar1 Pรคckchen
Mehl und Fett fรผr die Form etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Quark, 100g Zucker, Milch, ร–l und Salz verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech ( ca. 20x30 cm.) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig auf gut bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und hineinlegen.

    2.Eier und 150 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone, Schmand, Puddingpulver und Zimt zufรผgen, unterrรผhren. Masse gleichmรครŸig auf den Quark-ร–l-Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad ) ca. 1 Std. backen. Eventuell nach 45 Min. Kuchen abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskรผhlen lassen.

    3.Trauben halbieren und eventuell entkernen. Farblich sortiert auf dem Kuchen verteilen. Saft und Tortenguss verrรผhren, aufkochen und mit einem Esslรถffel gleichmรครŸig auf den Weintrauben verteilen. Guss ca. 30 Min. fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBUNTER TRAUBENKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich