Zutaten fรผr 16 Personen
Magerqark | 150 g |
Zucker | 250 g |
Milch 5 ELรl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stรผck |
Mascarpone | 500 g |
Schmand | 750 g |
Kochpuddingpulver Mandel-Geschmack | 2 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Weintrauben weiร | 300 g |
Weintrauben rot | 300 g |
Traubensaft weiร | ¼ Liter |
Tortengusspulver klar | 1 Pรคckchen |
Mehl und Fett fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Quark, 100g Zucker, Milch, รl und Salz verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech ( ca. 20x30 cm.) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig auf gut bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und hineinlegen.
2.Eier und 150 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone, Schmand, Puddingpulver und Zimt zufรผgen, unterrรผhren. Masse gleichmรครig auf den Quark-รl-Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad ) ca. 1 Std. backen. Eventuell nach 45 Min. Kuchen abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskรผhlen lassen.
3.Trauben halbieren und eventuell entkernen. Farblich sortiert auf dem Kuchen verteilen. Saft und Tortenguss verrรผhren, aufkochen und mit einem Esslรถffel gleichmรครig auf den Weintrauben verteilen. Guss ca. 30 Min. fest werden lassen.
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vom
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