Zutaten für 16 Personen
Magerqark | 150 g |
Zucker | 250 g |
Milch 5 ELÖl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Mascarpone | 500 g |
Schmand | 750 g |
Kochpuddingpulver Mandel-Geschmack | 2 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Weintrauben weiß | 300 g |
Weintrauben rot | 300 g |
Traubensaft weiß | ¼ Liter |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Mehl und Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Quark, 100g Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech ( ca. 20x30 cm.) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und hineinlegen.
2.Eier und 150 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone, Schmand, Puddingpulver und Zimt zufügen, unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Quark-Öl-Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad ) ca. 1 Std. backen. Eventuell nach 45 Min. Kuchen abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskühlen lassen.
3.Trauben halbieren und eventuell entkernen. Farblich sortiert auf dem Kuchen verteilen. Saft und Tortenguss verrühren, aufkochen und mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Weintrauben verteilen. Guss ca. 30 Min. fest werden lassen.
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vom
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