Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln ohne Haut | 250 Gramm |
Nussöl | ½ Tasse |
Salz | ½ TL |
Honig | 50 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | 50 Gramm |
*** DEKORIEREN *** | etwas |
Mandeln süß geröstet oder Walnüsse grob gehackt- kein muss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln zusammen mit dem Nussöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
2.Salz und Tahina zugeben und weiter zu einer glatten homogenen Paste verarbeiten.
3.Zuletzt den Honig zugeben und gut vermischen. Die Masse sollte wie eine feste Paste sein, wenn sie zu flüssig ist noch etwas Tahina zugeben.
4.Wer mag kann nun die grob gehackten Mandeln und / oder Walnüsse in die Masse einrühren.
5.Die Masse in ein gut verschließbares Gefäß einfüllen und im Kühlschrank härten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „HALVA - Mandelhalva selbstgemacht“