Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mandeln ohne Haut | 250 Gramm |
Nussรถl | ½ Tasse |
Salz | ½ TL |
Honig | 50 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | 50 Gramm |
*** DEKORIEREN *** | etwas |
Mandeln sรผร gerรถstet oder Walnรผsse grob gehackt- kein muss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiร19 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett38,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiร19 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln zusammen mit dem Nussรถl in der Kรผchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
2.Salz und Tahina zugeben und weiter zu einer glatten homogenen Paste verarbeiten.
3.Zuletzt den Honig zugeben und gut vermischen. Die Masse sollte wie eine feste Paste sein, wenn sie zu flรผssig ist noch etwas Tahina zugeben.
4.Wer mag kann nun die grob gehackten Mandeln und / oder Walnรผsse in die Masse einrรผhren.
5.Die Masse in ein gut verschlieรbares Gefรคร einfรผllen und im Kรผhlschrank hรคrten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โHALVA - Mandelhalva selbstgemachtโ