1. Home
  2. Rezept
  3. HALVA - Mandelhalva selbstgemacht

HALVA - Mandelhalva selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln ohne Haut250 Gramm
Nussöl½ Tasse
Salz½ TL
Honig50 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina50 Gramm
*** DEKORIEREN *** etwas
Mandeln süß geröstet oder Walnüsse grob gehackt- kein muss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln zusammen mit dem Nussöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

    2.Salz und Tahina zugeben und weiter zu einer glatten homogenen Paste verarbeiten.

    3.Zuletzt den Honig zugeben und gut vermischen. Die Masse sollte wie eine feste Paste sein, wenn sie zu flüssig ist noch etwas Tahina zugeben.

    4.Wer mag kann nun die grob gehackten Mandeln und / oder Walnüsse in die Masse einrühren.

    5.Die Masse in ein gut verschließbares Gefäß einfüllen und im Kühlschrank härten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „HALVA - Mandelhalva selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich