Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bei schwacher Hitze im Topf erhitzen: | |
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Butterschmalz | 15 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
In der elektrischen Kaffemühle fein mahlen | |
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Mandeln, blanchiert | 100 g |
Mit zur Masse unterrühren: | |
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feiner Puderzucker, raffiniert | 33 g |
Zucker weiß, normale Körnung | 20 g |
Rosenöl | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Verarbeitung:
1.Das Butterschmalz, das Sonnenblumenöl und den Honig langsam auf unterster Stufe erhitzen, währenddessen schonmal die Mandeln feinmahlen und zusammen mit Puderzucker, normalem Zucker und Rosenöl zur dicken Marzipan-Mandelmasse anrühren.
Kneten und formen:
2.Nach dem abkühlen läßt sich die Masse gut mit den Händen kneten und in Form bringen und man kann die Ausgangsmasse für viele Zwecke ausrollen und weiterverarbeiten. Dazu unbedingt Lebensmittelhandschuhe und Backpapier verwenden, bzw. Öl als Trennmittel.
Verwendbarkeit:
3.Insbesondere wird die Masse gern zum modellieren von Marzipanfiguren und für die Weiterverarbeitung bei gespritztem und gebackenem alten Verfahren der Zubereitung, z. B. "Königsberger Marzipan" benutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Klassische Weiße Marzipanrohmasse“