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Klassische Weiße Marzipanrohmasse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bei schwacher Hitze im Topf erhitzen:
Butterschmalz15 g
Sonnenblumenöl1 EL
Honig1 EL
In der elektrischen Kaffemühle fein mahlen
Mandeln, blanchiert100 g
Mit zur Masse unterrühren:
feiner Puderzucker, raffiniert33 g
Zucker weiß, normale Körnung20 g
Rosenöl5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Verarbeitung:

    1.Das Butterschmalz, das Sonnenblumenöl und den Honig langsam auf unterster Stufe erhitzen, währenddessen schonmal die Mandeln feinmahlen und zusammen mit Puderzucker, normalem Zucker und Rosenöl zur dicken Marzipan-Mandelmasse anrühren.

  • Kneten und formen:

    2.Nach dem abkühlen läßt sich die Masse gut mit den Händen kneten und in Form bringen und man kann die Ausgangsmasse für viele Zwecke ausrollen und weiterverarbeiten. Dazu unbedingt Lebensmittelhandschuhe und Backpapier verwenden, bzw. Öl als Trennmittel.

  • Verwendbarkeit:

    3.Insbesondere wird die Masse gern zum modellieren von Marzipanfiguren und für die Weiterverarbeitung bei gespritztem und gebackenem alten Verfahren der Zubereitung, z. B. "Königsberger Marzipan" benutzt.

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    Rezept von Kochecke48
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