Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kl. |
Honig | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis aushöhlen, Fruchtfleisch in einen kleinen Topf geben und mit etwas Wasser, dem Honig und dem Zimt kochen bis der Kürbis weich ist. Das ganze pürieren und abkühlen lassen.
2.Das Mehl, Backpulver und den Puderzucker in eine Schüssel sieben und gut vermengen. Danach eine Kuhl eindrücken. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
3.Die geschmolzene Butter mit den Eiern und dem Kürbispüree vermischen. Die Masse anschließend in die Mehlkuhle geben und mit einem Holzlöffel gut vermengen.
4.Die Masse sollte nicht zu fest und nicht zuflüssig sein. Mit einem Löffel immer einen Kleks der Masse aufs Backblech setzen. Bitte genügend Abstand lassen!
5.Bei 180°C die Cookies goldig backen (7 -10 min).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kürbis-Cookies“