Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Weisswein | 150 ml |
Rahm | 200 ml |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 1 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Zitronen schälen und die Schnitze filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Backofen mit einer Platte darin auf 80 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste waagrecht halbieren, jedes Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen auf jedes 2 Basilikumblätter legen und gut andrücken. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 5 Min. braten und auf die vorgewärmte Platte im heissen Ofen zum Nachziehen legen.
2.Den aufgefangenen Zitronensaft und den Weisswein zum Bratensatz geben und zur Hälfte einkochen lassen. Hühnerbrühe und Rahm hinzufügen, die Sauce nochmals reduzieren, bis sie cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Basilikum fein schneiden und zusammen mit den Zitronenfilets in die Sauce geben und über die Hähnchenbrüste verteilen. Als Beilage passen Reis oder Teigwaren.
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vom
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