1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust an Basilikum-Zitronen-Sauce

Hähnchenbrust an Basilikum-Zitronen-Sauce

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrust4
Zitronen unbehandelt2
Basilikum1 Bund
Butter1 EL
Weisswein150 ml
Rahm200 ml
HĂĽhnerbrĂĽhe1 dl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zitronen schälen und die Schnitze filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Backofen mit einer Platte darin auf 80 Grad vorheizen. Die HähnchenbrĂĽste waagrecht halbieren, jedes Schnitzel mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen auf jedes 2 Basilikumblätter legen und gut andrĂĽcken. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 5 Min. braten und auf die vorgewärmte Platte im heissen Ofen zum Nachziehen legen.

    2.Den aufgefangenen Zitronensaft und den Weisswein zum Bratensatz geben und zur Hälfte einkochen lassen. Hühnerbrühe und Rahm hinzufügen, die Sauce nochmals reduzieren, bis sie cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Basilikum fein schneiden und zusammen mit den Zitronenfilets in die Sauce geben und über die Hähnchenbrüste verteilen. Als Beilage passen Reis oder Teigwaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust an Basilikum-Zitronen-Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich