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Kalbsgeschnetzeltes an Limonenschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
geschnetzeltes Kalbfleisch600 Gramm
Salz , Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bratbutter2 Esslรถffel
Limone½
Zwiebel1
Butter50 Gramm
Sherry trocken½ dl
Rahm2 dl
Cayennepfeffer1 Prise
Basilikum½ Bund
Eigelb1
Limonensaft zum nachwรผrzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheitzen und eine Platte mitwรคrmen.

    2.Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in 2 Portionen teilen. Die Hรคlfte der Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die erste Portion des Fleisches 1 Minute ohne wenden anbraten. Dann das Geschnetzelte noch etwa 30 Sekunden in der Pfanne ebenfalls auf der hรถchsten Stufe durchmischen. Sofort auf die vorgewรคrmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen. Die zweite Portion Fleisch auf die gleiche Weise zubereiten.

    3.Den Bratensaft mit wenig Wasser auflรถsen und durch ein Sieb giessen, um dunkle Bratrรผckstรคnde zu entfernen. Beiseitestellen.

    4.Die Schale der Limone dรผnn abreiben ( nur das Grรผne ) und den Saft auspressen. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken.

    5.In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und Limonenschale darin andรผnsten. Mit Sherry, Limonensaft und Bratenjus ablรถschen. Den Rahm beifรผgen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    6.Das Basilikum fein hacken.

    7.Unmittelbar vor dem Servieren, die Sauce noch einmal aufkochen. Vom Feuer zeihen, das verquirlte Eigelb beifรผgen und die Sauce mit dem Stabmixer krรคftig aufschlagen. Das Basilikum untermischen und die Sauce wenn nรถtig mit etwas Limonensaft sowie Salz nachwรผrzen.

    8.Die Limonensauce รผber das Geschnetzelte geben und dieses sofort servieren.

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