Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
TEIG | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 140 g |
Kakao | 3 TL |
2-3 Packungen Löffelbiskuit | etwas |
starker Kaffee | 250 ml |
Amaretto | 100 ml |
FÜLLUNG | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 30 ml |
Vanillezucker | 2 |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Kakao unterheben. Auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) streichen und bei ca. 180 ° C Grad Umluft für ungefähr 20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
2.Kaffee und Amaretto mischen; mit der Hälfte der Flüssigkeit den Boden tränken; die restliche Flüssigkeit zum Tränken der Löffelbiskuits verwenden.
3.Mascarpone, Quark, Zucker, Amaretto, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen und mit den Löffelbiskuits belegen. Restliche Masse darauf streichen, mit Kakao bestäuben und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Schnitten“