Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
weiรe Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | ½ Liter |
Nutella | 1 Glas |
Sahne | 1 Schuร |
Baylis | 1 Schuร |
Weinbrand | 4 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate5 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate5 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker unter stรคndigem rรผhren einmal aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die gewรคsserte, gut ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen. Das ganze Schlagen, bis es kalt ist und zur Seite stellen. Die Sahne sehr Steif schlagen und unter die Milchcreme heben. Das Nutella mit dem Schuร Sahne und dem Baylis Glatt rรผhren und vorsichtig unter die Bayrische Creme rรผhren. Mit etwas Zimt und dem Weinbrand aromatisieren. Kalt stellen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu โDie etwas andere Bayrische Creme ;o)โ