Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | ½ Liter |
Nutella | 1 Glas |
Sahne | 1 Schuß |
Baylis | 1 Schuß |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die gewässerte, gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Das ganze Schlagen, bis es kalt ist und zur Seite stellen. Die Sahne sehr Steif schlagen und unter die Milchcreme heben. Das Nutella mit dem Schuß Sahne und dem Baylis Glatt rühren und vorsichtig unter die Bayrische Creme rühren. Mit etwas Zimt und dem Weinbrand aromatisieren. Kalt stellen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Die etwas andere Bayrische Creme ;o)“