Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dorsch; Rotaugen; Brassen; ach egal.. jeder Fisch; auch gemischt | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Pimentkörner | 8 |
Pfefferkörner weiß | 10 |
Lorbeerblatt | 1 |
Schwein Rückenspeck | 200 g |
Brötchen alt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer; Muskat | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (112)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (112)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Zwiebel, Piment, Pfefferkörner und Lorbeer in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Fische darin je nach Größe 5-10 Minuten garziehen. Abtropfen lassen, häuten, entgräten. Fischfleisch in Stücke teilen. Mit Speckwürfelchen, eingeweichtem und ausgedrückten Brötchen, Petersilie, gehackte Zwiebel entweder im Mixer zerkleinern oder
2.duch den Fleischwolf drehen. Mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Paniermehl ( je nach Festigkeit des Teiges) verkneten. Flache Buletten formen und im Öl goldbraun braten.
3.Tipp: Schmecken auch lecker aus Resten von gekochtem, gedünsteten. gebratenem oder geräucherten Fischen aller Art
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Travemünder Fischbuletten“