Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet TK | 500 g |
Brötchen von gestern | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Schnitt-Petersilie | 1 Bund |
Semmelbrösel | 10 EL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kabeljaufilet auftauen lassen, fein würfeln und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Geht besonders gut, wenn der Fisch noch nicht ganz aufgetaut ist. Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Petersilie abzupfen, waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden. Alle Zutaten ( Klein gewürfelte Kabeljaufilet, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Schnitt-Petersilie, 2 TL mittelscharfer Senf, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Zum Schluss Semmelbrösel ( Hier: 10 EL ) zugeben/unterkneten, bis der Teig eine schöne Konsistenz bekommt. Buletten ( 12 Stück ) daraus formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Öl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Fischbuletten können in vielen Gerichten Verwendung finden und sie schmecken aber auch einfach nur so !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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