Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 1 kg |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Kirschnektar | 200 ml |
Zimt | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Milch | 75 ml |
Zubereitung
1.Das Mehl, Butter, 100g Zucker, Salz, Vanillinzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Zweschgen waschen, halbieren und entsteinen. Das Puddingpulver mit 100 ml Kirschnektar glatt rühren. Den restlichen Kirschnektar mit 75 g Zucker und 1 Msp. Zimt aufkochen lassen und mit Deckel 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Puddingpulver unterrühren. Dann unter rühren ca 1 Minute noch mal köcheln. Zwetschgen unterheben, 1-2 Minuten mit köcheln. 25g Mandeln unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
3.Eine Tarteform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Dann in die Form legen. Den Rand etwas andrücken. Mit 25 g Mandeln bestreuen. Kompott draufstreichen. Übrigen Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen. 1cm breite Streifen schneiden. Gitterförmig auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
4.Kuchen abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Milch, 1 TL Zimt und 50g Zucker verrühren. Zum Kuchen reichen.
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vom
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