Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflaumen frisch | 200 Gramm |
Limette frisch | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Joghurt | 200 Gramm |
Pistazien | 15 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pflauemen waschen, von Kern lösen und in Mundgerechte kleine Stücke schneiden
2.Limette waschen, halbieen, auspressen und mit den Pflaumenstücke vermengen
3.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Vaniliezucker Pflaumenstücke mit Limettensaft, Sonnenblumenöl, Ei und Joghurt verrühren
4.Muffinsblech komplett einfetten und den Muffinsteig in die Vertiefung füllen (2 - 2 1/2 EL pro Form)
5.Pistanzien fein hacken und über die Muffisrohlinge steuen
6.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen und Muffins einzel aus der Form heben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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