Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Ei | 1 St |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 130 g |
Apfel | 1 Stk. |
Schokolade weiß | 150 g |
Staubzucker | 200 g |
Milch | 30 ml |
Margarine | 80 g |
Stärke | 1 EL |
Naturjoghurt | 250 ml |
STREUSEL | etwas |
Mehl | 180 g |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Staubzucker | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Margarine schmelzen und mit Zucker, Ei, dem rob geraspelten Apfel, Milch und Joghurt verrühren. Den Rest der Zutaten (Hälfte der Schokolade geschmolzen, die andere grob gehackt) unter rühren und in mit Förmchen ausgelegtes Muffin-Blech füllen.
2.Für die Streusel die Zutaten rasch zu Bröseln vermengen (falls zu wenig streusselig einfach noch mehr Mehl dazu geben) und auf den Muffins verteien. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Muffins: Weiße Schoki und Apfel-Nuss mit Streuseln“