1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer Kartoffelsalat

Provenzalischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend200 Gramm
Thunfisch im eigenen Saft100 Gramm
Blattspinat frisch100 Gramm
Kirschtomaten8
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 Esslöffel
Weißweinessig4 Teelöffel
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Knoblauch abziehen. Die Kartoffeln schälen und abbrausen und mit der Knoblauchzehe in wenig Salzwasser 20 - 30 Min. garen.

    2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den gegarten Knoblauch aus dem Kartoffelsud nehmen, zerdrücken und mit dem Schalottenwürfeln, Essig, Öl, Salz und Cayennepfeffer sowie 1 Essl. Kartoffelsud verrühren.

    3.Die Kirschtomaten waschen, halbieren, oder vierteln. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette, zerrupften Thunfisch und den Tomaten mischen. Den Spinat verlesen, waschen und unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich