Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 200 Gramm |
Thunfisch im eigenen Saft | 100 Gramm |
Blattspinat frisch | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 8 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Weiรweinessig | 4 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Knoblauch abziehen. Die Kartoffeln schรคlen und abbrausen und mit der Knoblauchzehe in wenig Salzwasser 20 - 30 Min. garen.
2.Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Den gegarten Knoblauch aus dem Kartoffelsud nehmen, zerdrรผcken und mit dem Schalottenwรผrfeln, Essig, รl, Salz und Cayennepfeffer sowie 1 Essl. Kartoffelsud verrรผhren.
3.Die Kirschtomaten waschen, halbieren, oder vierteln. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette, zerrupften Thunfisch und den Tomaten mischen. Den Spinat verlesen, waschen und unter den Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โProvenzalischer Kartoffelsalatโ