Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 200 Gramm |
Thunfisch im eigenen Saft | 100 Gramm |
Blattspinat frisch | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 8 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 4 Teelöffel |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Knoblauch abziehen. Die Kartoffeln schälen und abbrausen und mit der Knoblauchzehe in wenig Salzwasser 20 - 30 Min. garen.
2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den gegarten Knoblauch aus dem Kartoffelsud nehmen, zerdrücken und mit dem Schalottenwürfeln, Essig, Öl, Salz und Cayennepfeffer sowie 1 Essl. Kartoffelsud verrühren.
3.Die Kirschtomaten waschen, halbieren, oder vierteln. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette, zerrupften Thunfisch und den Tomaten mischen. Den Spinat verlesen, waschen und unter den Salat mischen.
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vom
Kommentare zu „Provenzalischer Kartoffelsalat“