Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett30,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und in den Teig rühen, dann die gemahlenen Nüsse unterrühren. Das ganze in eine runde gefettete Form geben und bei 190°C ca. 30 Min. backen (mit einem Holzstäbchen prüfen). Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen“