Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Eier | 2 |
Milch | ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 250 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauch | 500 gr. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Bergkäse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine grosse Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung machen .Die Milch erwärmen und mit der Hefe hineingeben. Die Hefe mit der Hand auflösen. Das ganze mit etwas Mehl besteuben und mit einem Tuch abdecken ,warmstellen.ca. 30 Min. Dann die Eier, Salz und Pfeffer zugeben und verkneten. Der Teig darf nicht kleben. Wenn er zu weich ist ,noch etwas Mehl zugeben ,ist er etwas zu fest etwas Milch zugeben. Der Teig muss 10 Min. geknetet werden. Den Teig wieder in die Schüssel legen und mit Mehl besteuben,mit dem Tuch abdecken und warm stellen. Wenn er zum doppelten Volumen aufgegangen ist ,noch einmal durchkneten und dünn ausrollen ,die Grösse des Backbleches. Am besten auf Backpapier ausrollen ,zurecht geschnitten auf die Grösse des Backbleches. Nochmal mit dem Tuch abdecken warmstellen 10 MIn. gehen lassen. In der Zwischenzeit Creme fraiche mit dem Eigelb verrühren und würzen. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne anrösten ,sodass das Fett austritt. Zwiebeln fein würfeln und zum Speck gebenund andünsten. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Creme fraiche nun auf dem Teig verstreichen. Darauf den Lauch streuen und die Speck- Zwiebelmasse gleichmässig darauf verteilen . Den Bergkäse fein raspeln und darüber streuen . Bei 250 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Min. backen . Dazu ein kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Lauch- Flammkuchen“