Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Eier | 2 |
Milch | ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 250 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauch | 500 gr. |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Bergkรคse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine grosse Schรผssel geben,in die Mitte eine Vertiefung machen .Die Milch erwรคrmen und mit der Hefe hineingeben. Die Hefe mit der Hand auflรถsen. Das ganze mit etwas Mehl besteuben und mit einem Tuch abdecken ,warmstellen.ca. 30 Min. Dann die Eier, Salz und Pfeffer zugeben und verkneten. Der Teig darf nicht kleben. Wenn er zu weich ist ,noch etwas Mehl zugeben ,ist er etwas zu fest etwas Milch zugeben. Der Teig muss 10 Min. geknetet werden. Den Teig wieder in die Schรผssel legen und mit Mehl besteuben,mit dem Tuch abdecken und warm stellen. Wenn er zum doppelten Volumen aufgegangen ist ,noch einmal durchkneten und dรผnn ausrollen ,die Grรถsse des Backbleches. Am besten auf Backpapier ausrollen ,zurecht geschnitten auf die Grรถsse des Backbleches. Nochmal mit dem Tuch abdecken warmstellen 10 MIn. gehen lassen. In der Zwischenzeit Creme fraiche mit dem Eigelb verrรผhren und wรผrzen. Den gewรผrfelten Speck in einer Pfanne anrรถsten ,sodass das Fett austritt. Zwiebeln fein wรผrfeln und zum Speck gebenund andรผnsten. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Creme fraiche nun auf dem Teig verstreichen. Darauf den Lauch streuen und die Speck- Zwiebelmasse gleichmรคssig darauf verteilen . Den Bergkรคse fein raspeln und darรผber streuen . Bei 250 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Min. backen . Dazu ein kรผhles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu โLauch- Flammkuchenโ