Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Öl | 50 ml |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Honig | 1 EL |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Haselnüsse gemahlen | 4 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Walnuss-Hälften | 12 |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandarinen abtropfen lassen.
2.Den Mandarinensaft mit Mehl, Backpulver, Öl, Ei, Vanillezucker, Honig, Kakaopulver und den gemahlenen Haselnüssen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Teig verrühren.
3.Die Mandarinen halbieren und unterrühren (mit einem Löffel, nicht mit dem Mixer).
4.Den Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad backen.
5.Nach ca. 5 Minuten in jedes Muffinförmchen 1 Walnuss-Hälfte geben und weitere 15-20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Mandarinen-Nuss-Muffins“