Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Staudensellerie | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Dinkel | 10 Esslöffel |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 250 gr. |
Gouda gerieben | 250 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 250 gr. |
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft | 250 gr. |
Weißer Balsamico | 250 ml |
Olivenöl extra vergine | 15 Esslöffel |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Dinkel nach Anweisung kochen (ca. 10 min.) und abkühlen lassen
2.Möhren und Käse raspeln (Käse: Gouda pur oder gemischt Pecorino)
3.Selleriestauden in kleine Stücke schneiden
4.Kirschtomaten vierteln
5.Alles zusammen mit dem Dinkel in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem´s würziger gefällt, Chilipulver nach Geschmack hinzugeben. Alternativ statt Thunfisch kann auch gekochter Schinken genommen werden.
6.Den Salat 2-3 Stunden ziehen lassen - nach der Vorgabe unserer Bekannten in Italien. Ich habe ihn über Nacht stehen lassen (also ca. 24 Stunden) und er schmeckte prima!
7.Sie können den Salat als Vorspeise, Beilage oder auch, vielleicht im Sommer, als angenehmes Hauptgericht anbieten.
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vom
Kommentare zu „Farrosalat (Dinkelsalat)“