Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Staudensellerie | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Dinkel | 10 Esslรถffel |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 250 gr. |
Gouda gerieben | 250 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 250 gr. |
Bohnen weiร reif Konserve gegart abgetropft | 250 gr. |
Weiรer Balsamico | 250 ml |
Olivenรถl extra vergine | 15 Esslรถffel |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Dinkel nach Anweisung kochen (ca. 10 min.) und abkรผhlen lassen
2.Mรถhren und Kรคse raspeln (Kรคse: Gouda pur oder gemischt Pecorino)
3.Selleriestauden in kleine Stรผcke schneiden
4.Kirschtomaten vierteln
5.Alles zusammen mit dem Dinkel in eine Schรผssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wemยดs wรผrziger gefรคllt, Chilipulver nach Geschmack hinzugeben. Alternativ statt Thunfisch kann auch gekochter Schinken genommen werden.
6.Den Salat 2-3 Stunden ziehen lassen - nach der Vorgabe unserer Bekannten in Italien. Ich habe ihn รผber Nacht stehen lassen (also ca. 24 Stunden) und er schmeckte prima!
7.Sie kรถnnen den Salat als Vorspeise, Beilage oder auch, vielleicht im Sommer, als angenehmes Hauptgericht anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu โFarrosalat (Dinkelsalat)โ