1. Home
  2. Rezept
  3. Farrosalat (Dinkelsalat)

Farrosalat (Dinkelsalat)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Staudensellerie2 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Dinkel10 Esslรถffel
Kirschtomaten250 gr.
Thunfisch Konserve abgetropft250 gr.
Gouda gerieben250 gr.
Rucola100 gr.
Kichererbsen Konserve abgetropft250 gr.
Bohnen weiรŸ reif Konserve gegart abgetropft250 gr.
WeiรŸer Balsamico250 ml
Olivenรถl extra vergine15 Esslรถffel
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dinkel nach Anweisung kochen (ca. 10 min.) und abkรผhlen lassen

    2.Mรถhren und Kรคse raspeln (Kรคse: Gouda pur oder gemischt Pecorino)

    3.Selleriestauden in kleine Stรผcke schneiden

    4.Kirschtomaten vierteln

    5.Alles zusammen mit dem Dinkel in eine Schรผssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wemยดs wรผrziger gefรคllt, Chilipulver nach Geschmack hinzugeben. Alternativ statt Thunfisch kann auch gekochter Schinken genommen werden.

    6.Den Salat 2-3 Stunden ziehen lassen - nach der Vorgabe unserer Bekannten in Italien. Ich habe ihn รผber Nacht stehen lassen (also ca. 24 Stunden) und er schmeckte prima!

    7.Sie kรถnnen den Salat als Vorspeise, Beilage oder auch, vielleicht im Sommer, als angenehmes Hauptgericht anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFarrosalat (Dinkelsalat)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich