Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Sauerrahm | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln noch heiß schälen und passieren. Den Zwiebel und den sauerrahm und die Schlagsahne unterrühren mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Mit Schnittlauch oder so wie wir es im Innviertel tun mit gerösteten Zwiebelringerl bestreuen.
2.Der es mager will kann auch die Schlagsahne mit Jogurt ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Kartoffelkäse“