Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leberkäse | 3 Scheiben |
Käse | 200 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Zwiebeln rot | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf grob | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Leberkäs anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Käse (kräftigen Käse nehmen. Bergkäse oder Edamer) auch in Streifen schneiden. Paprika putzen und auch in Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles mischen.
2.Aus Öl, Essig, Honig und Senf ein Dressing herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. Man kann auch mittelscharfen Senf nehmen. Über den Salat geben, verrühren und einigen Stunden vor dem servieren ziehen lassen.
3.Dazu passen wunderbar Laugenbrezeln oder -brötchen. Vielleicht noch ein paar Weintrauben und Cambert - dann ist es ein wunderbares Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Leberkäs-Paprika-Salat“