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Versunkener Kirschkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr
Zucker200 gr
Zuckerrübensirup2 EL
Eier5
Mehl500 gr
Backpulver1 Pck
Zimt½ TL
Mandelstifte100 gr
Schokoladenraspeln50 gr
Sauerkirschen2 Gläser
Puderzucker125 gr
Mandelplättchen75 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Zuckerrübensirup schaumig schlagen,Eier nach und nach unterrühren, Mehl,Backpulver und Zimt mischen,mit Mandelstiften und Schokoraspeln unter den Teig ziehen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und 100 ml davon zum Teig geben,Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen,Hälfte der Kirschen darauf verteilen.

    3.Im vorgeheitzen Ofen bei 180 grad 30-40 min goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und restliche Kirschen in die Mulden der versunkenen Kirschen verteilen.

    4.Puderzucker mit 1-2 EL Wasser zu einem flüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Mit Mandelblättchenbelegen. Zuckerguss vollständig trocknen lassen und servieren

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