Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Zimt | ½ TL |
Mandelstifte | 100 gr |
Schokoladenraspeln | 50 gr |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Puderzucker | 125 gr |
Mandelplรคttchen | 75 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Zuckerrรผbensirup schaumig schlagen,Eier nach und nach unterrรผhren, Mehl,Backpulver und Zimt mischen,mit Mandelstiften und Schokoraspeln unter den Teig ziehen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und 100 ml davon zum Teig geben,Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen,Hรคlfte der Kirschen darauf verteilen.
3.Im vorgeheitzen Ofen bei 180 grad 30-40 min goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen und restliche Kirschen in die Mulden der versunkenen Kirschen verteilen.
4.Puderzucker mit 1-2 EL Wasser zu einem flรผssigen Guss verrรผhren und den Kuchen damit gleichmรครig รผberziehen. Mit Mandelblรคttchenbelegen. Zuckerguss vollstรคndig trocknen lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โVersunkener Kirschkuchenโ