Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Zimt | ½ TL |
Mandelstifte | 100 gr |
Schokoladenraspeln | 50 gr |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Puderzucker | 125 gr |
Mandelplättchen | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Zuckerrübensirup schaumig schlagen,Eier nach und nach unterrühren, Mehl,Backpulver und Zimt mischen,mit Mandelstiften und Schokoraspeln unter den Teig ziehen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und 100 ml davon zum Teig geben,Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen,Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
3.Im vorgeheitzen Ofen bei 180 grad 30-40 min goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und restliche Kirschen in die Mulden der versunkenen Kirschen verteilen.
4.Puderzucker mit 1-2 EL Wasser zu einem flüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Mit Mandelblättchenbelegen. Zuckerguss vollständig trocknen lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“