Zutaten für 5 Personen
Kasseler Kamm oder Kasseler Lachs ohne Knochen | 1 kg |
Chardonnay | 300 ml |
rote Paprika | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Champignons | 750 g |
etwas Butter zum Anbraten | etwas |
Tomato Algusto | 1 Päckchen |
Chillisoße, evtl. 1 Becher Sahne | 1 Flasche |
Tomatenpuree, Tabasco, Paprikapulver, Pfeffer, Majoran | 1 Päckchen |
Gouda mittelalt oder ein anderer würziger Käse | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Kasseler mit Pfeffer würzen, sorgfältig von allen Seiten anbraten, in einen Bräter legen. Den Weißwein über das Fleisch geben und 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
2.Das Fleisch im Wein abkühlen. Leider kann der Weinsud für dieses Gericht nicht weiter verwendet werden, da alles sonst zu flüssig wird. Evtl . eine kleine Menge später zur Gemüsepfanne geben.
3.Das Gemüse putzen und in Streifen bzw. Ringe schneiden und mit der Butter anddünsten. Die Soßen und die Gewürze vermengen, über das Gemüse geben, abschmecken. Wer es cremig mag, kann auch noch 1 Becher Sahne oder Kochsahne zugeben. Hier kann man die Konsistenz überprüfen und evtl. noch etwas von dem Weinsud zugeben.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Auf das Fleisch die Gemüsemasse, dann wieder Fleisch u.s.w. bis alles vebraucht ist. 1 Stunde im Backofen bei 180 Grad backen. Nach 40 Minuten den geraspelten Käse darübergeben. Viel 'Spaß bei der Party!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****k
vom
Kommentare zu „Partypfanne: Überbackenes Kasseler“