Zutaten fรผr 6 Personen
Fleisch โ Krustenbraten (Schweinebraten mit Speckschwarte) | 1 kg |
frisches Suppengrรผn | 2 Pckg. |
frischer Ingwer klein | 1 Stk. |
Brรผhe | ½ Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Karamellbier | 1 Flasche |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Wasser kochend | ½ Liter |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Krustenbraten Das Fleisch waschen, abtupfen und die Speckschwarte rampenfรถrmig mit einem sehr scharfes Messer einschneiden. Abgedeckt bei Seite stellen. Das Wurzelgemรผse putzen und klein schneiden. Zur Not kann auch getrocknetes Suppengrรผn verwendet werden. Der vorbereitete Krustenbraten wird noch mit dem kochenden Wasser รผbergossen und mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Auf die Speckschwarte ein paar Kรผmmelkรถrner geben. Nun kommt das Fleisch mit dem Gemรผse in einen groรen Brรคter. Im Ofen bei Umlauft mit 180 Grad wird der Braten hineingeschoben. Zu Beginn gleich noch etwas Brรผhe รผber das Fleisch gieรen und den Rotwein zugeben. Nun muss das Fleisch etwas aller 10-15 Minuten mit Brรผhe รผbergossen werden. Nach etwa 1 Stunde noch mit dem Malzbier รผbergieรen. Jetzt nochmals 15 Minuten ohne รbergieรen im Ofen weitergaren. Um ein schรถne Kruste zu erreichen, kann am Ende noch der Grill zugeschaltet werden. Alles aus dem Ofen nehmen und das Fleisch heraus legen. Das Gemรผse mit dem Zauberstab in der Brรผhe/Soรe zerkleinern. Damit benรถtigt man kein Mehl oder Stรคrke zum Andicken der Soรe. Ich gebe immer noch einen Becher saure Sahne oder Creme Fraiche dazu. Der aufgeschnittene Braten wird mit Kartoffeln oder Kartoffelklรถรen und Rotkraut angerichtet. Guten Appetit Das Fleisch waschen, abtupfen und die Speckschwarte rampenfรถrmig mit einem sehr scharfes Messer einschneiden. Abgedeckt bei Seite stellen. Das Wurzelgemรผse putzen und klein schneiden. Zur Not kann auch getrocknetes Suppengrรผn verwendet werden. Der vorbereitete Krustenbraten wird noch mit dem kochenden Wasser รผbergossen und mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Auf die Speckschwarte ein paar Kรผmmelkรถrner geben. Nun kommt das Fleisch mit dem Gemรผse in einen groรen Brรคter. Im Ofen bei Umlauft mit 180 Grad wird der Braten hineingeschoben. Zu Beginn gleich noch etwas Brรผhe รผber das Fleisch gieรen und den Rotwein zugeben. Nun muss das Fleisch etwas aller 10-15 Minuten mit Brรผhe รผbergossen werden. Nach etwa 1 Stunde noch mit dem Malzbier รผbergieรen. Jetzt nochmals 15 Minuten ohne รbergieรen im Ofen weitergaren. Um ein schรถne Kruste zu erreichen, kann am Ende noch der Grill zugeschaltet werden. Alles aus dem Ofen nehmen und das Fleisch heraus legen. Das Gemรผse mit dem Zauberstab in der Brรผhe/Soรe zerkleinern. Damit benรถtigt man kein Mehl oder Stรคrke zum Andicken der Soรe. Ich gebe immer noch einen Becher saure Sahne oder Creme Fraiche dazu. Der aufgeschnittene Braten wird mit Kartoffeln oder Kartoffelklรถรen und Rotkraut angerichtet. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu โKrustenbratenโ